• История НАО от Энди Лонга *

    Я страдаю от Наследственного Ангиоотёка (НАО) и публикую это страничку, пытаясь рассказать свою историю другим пациентам НАО. Я надеюсь, что это может быть полезным. Что такое Наследственный Ангиоотёк? (взято с www.hereditaryangioedema.com) Наследственный Ангиоотёк – это редкое серьёзное генетическое заболевание, встречающиеся, примерно у одного человека из 10 000 – 50 0000 тысяч. Заболевание характеризуется эпизодическими отёками частей тела,…

  • Как жить с НАО? Опыт моей семьи.

    Анна Прайс.История взаимоотношений Наследственного Ангиоотёка и моей семьи заслуживает положительной оценки. Несмотря на то, что в самом начале были незнание, боязнь, боль и безответственность, сейчас мы понимаем болезнь и в достаточной степени контролируем ситуацию, что бы жить полноценно и активно. Мы надеемся, что в будущем, с успехами в области генной терапии, уровень защиты только возрастёт.…

  • Долгий путь к правильному диагнозу – история одного пациента*

    Первые симптомы наследсвенного ангиоотёка (НАО) появились у меня в пубертатный период. Однако, болезнь не была правильно диагностирована, и долгое время мне пришлось жить с неверным диагнозом и, как следствие, – неподходящим лечением. Ушиб, растяжения, гастрит и другие «недиагнозы» Отёки конечностей были ошибочно диагностированы, как ушибы и вывихи. Отёки внутренних органов получили неправильный диагноз – гастрит.…

  • Дифференциальная диагностика и принципы терапии наследственного ангионевротического отека (анализ клинического наблюдения)

    Г. Х. Викулов, Е. С. Феденко, Т. В. Латышева Наследственный ангионевротический отек (НАО) — хроническое заболевание, относящееся к группе первичных иммунодефицитов с аутосомно-доминантным наследованием и неполной пенетрантностью, связанное с качественным или количественным генетически детерминированным дефектом генов, кодирующих синтез ингибитора эстеразы компонента комплемента C1 (С1inh), которое проявляется в виде рецидивирующих отеков (О.) кожи и слизистых оболочек…

  • Наследственный ангиоотек – лечение старое и новое

    Наследственный ангиоотёк – это редкий синдром, проявляющийся в эпизодических, незудящих отёках подкожных или слизистых оболочек тела. Отёк гортани может привести к закупорке дыхательных путей. Около 50-ти лет назад Donaldson и Evans обнаружили связь между наследственым ангиоотёком и дефицитом ингибитора плазмы первого компонента комплемента, C1 ингибитора –  важного ингибитора сериновых протеаз.1 Его основные цели – протеазы комплемента С1r и C1s (для которых он является единственным ингибитором плазмы), факторы Xia и XIIа протеаз системы…

  • Новые способы лечения наследсвенного ангиоотека

    Наследственный ангиоотёк (ангионевротический отёк) – это аутосомно-доминантное заболевание, проявляющееся в виде nonpitting отёков (отёков без возникновения ямки при надавливании – прим.). У пациентов с НАО наблюдается пониженный уровень C1 ингибитора (ингибитора серин-протеазы). Отёк возникает по причине неконтролируемого выделения брадикинина (bradykinin – биологически активный кинин-подобный нонапептид).

  • Сообщества НАО

      http://community.livejournal.com/haerus/   – русскоязычное ЖЖ-сообщество “Наследственный ангионевротический отек“, созданное для оперативной связи и обмена информацией.   http://www.facebook.com/group.php?gid=172320032283   – англоязычное facebook-сообщество “HAEI – International Patient Organization for C1 Inhibitor Deficiencies” (включает уже почти 200 пользователей) http://www.haerussia.com – русскоязычный портал посвящённый проблемам Наследственного ангиоотёка 

  • История Ингрид

    Меня зовут Ингрид. Мне 53 года и с 15-ти лет я страдаю от редкого наследственного заболевания НАО (наследственный ангиоотёк). Однако, верный диагноз был поставлен лишь через 8 лет, когда мне было 23. В моём организме не хватает фермента, известного, как ингибитор C1-эстеразы. В результате, жидкость скапливается в тканях, что проявляется в виде отёка. Я унаследовала…

  • Способы лечения Наследственного Ангионевротического Отёка

    Лечение во время острых приступов Наследственного Ангионевротического ОтёкаДолгосрочная профилактика Наследственного Ангионевротического ОтёкаКраткосрочная профилактика Наследственного Ангионевротического ОтёкаЛекарственные препараты, применяемые для лечения и профилактики Наследственного Ангионевротического ОтёкаЛекарственные препараты, применение которых следует избегать при Наследсвенном Ангионевротическом ОтёкеОбщие рекомендации для обсуждения с лечащим врачом 

  • Классификация НАО

    Л.А.Горячкина, О.С.Дробик, Е.Ю.Борзова Кафедра клинической аллергологии РМАПО, Москва Изолированные ангиоотеки являются одной из самых сложных проблем клинической аллергологии. Для врачей это заболевание остается нозологией со сложным механизмом, характерными быстро развивающимися ургентными состояниями, трудными для курации, а для больных – источником постоянной тревоги, причиной инвалидизации, а иногда и смерти.